image

Sábado 25 de enero de 2014.

A las 17:00 horas en el estadio Benito Juárez se llevó a cabo el partido correspondiente a la jornada 4 de la liga mx entre el equipo de Alebrijes Oaxaca y Celaya, este último se llevó el triunfo en el último minuto del partido, estableciendo así el marcador de dos goles a uno a favor del equipo de Celaya.

Durante el primer tiempo del partido, se vio a los dos equipos muy equilibrados, el gol de alebrijes fue anotado por Jesús Moreno al minuto 16, pero por un descuido y desatención de la línea defensiva de alebrijes, Celaya anoto el gol del empate a través de Alejandro Carrijo al minuto 24, quedando así el marcador durante el primer tiempo, durante el segundo tiempo el equipo de alebrijes fue más consistente en su ataque pero no pudo anotar el gol del triunfo, y nuevamente ante la falta de concentración y coordinación de los jugadores de alebrijes en el último minuto del partido sobre el tiempo de compensación recibieron el gol de Celaya a través del mismo jugador Leandro Carrijo, con lo cual el equipo visitante logro la victoria y obtiene tres puntos que lo ubican como líder de la clasificación general, con la segunda derrota de los alebrijes en su propio estadio, se queda con cuatro puntos en el lugar nueve de la clasificación general.

El arbitraje del señor Oscar Bernardo Villagómez, fue bastante malo, ya que dejo de marcar a favor de los alebrijes una falta dentro del área de Celaya, así mismo señalo dos fueras de lugar que no era y con ello corto dos posibilidades claras de gol incluso anulo un gol, así mismo durante el segundo tiempo dejo que los jugadores de Celaya cometieran un sin número de faltas contra los alebrijes, sin marcarlas y que cortarán el ritmo del partido.

Lo anterior no es pretexto para justificar la derrota de los alebrijes, ya que los delanteros alebrijes tuvieron otras cinco oportunidades claras de gol y las fallaron, lo cual sí es de notar que influyeron en la derrota, por otra parte cabe resaltar la falta de coordinación y concentración de la línea que por segunda ocasión provocaron la derrota, así mismo es de resaltar la falta de contundencia de los delanteros para anotar goles, circunstancias las cuales sí no las corregida el técnico Rayas, es muy probable que las derrotas o la falta de triunfo seguirán dándose.

El siguiente partido de Alebrijes de Oaxac será como visitante ante el equipo de Cruz Azul Hidalgo, por su parte el equipo de Celaya recibirá como local al equipo de Altamira.

Finalmente cabe hacer notar la falta de asistencia de la afición alebrijes lo cual sin duda se refleja en el ambiente y desempeño del equipo, en este partido la afición fue de menos de tres mil espectadores, muy baja comparada con partidos pasados de la temporada anterior, que la asistencia se promedió en más de cuatro mil asistentes por partido, tal vez esto sea el reflejo de los malos resultados del equipo y el costo de las entradas, dada la situación económico que prevalece en nuestra entidad.