image

Este martes 25 de marzo de 2014, quedara en la memoria de los aficionados al fútbol en Oaxaca, porque a las 19:00 horas se jugó la semifinal del torneo de Copa Mx, entre Alebrijes de Oaxaca y los Tuzos del Pachuca, obteniendo un triunfo estoico los Alebrijes al remontar un marcador de 2 goles que en menos de cinco minutos los Tuzos habían logrado.

En los minutos 24 y 32 Alebrijes con goles de Jesús Moreno y Ray Torres de penal igualan 2 a 2 el marcador, el cual perduró hasta el final del primer tiempo.

Para el segundo tiempo ambos equipos desarrollaron un juego abierto y de ataque, los de Pachuca tuvieron tres jugadas muy claras de gol pero gracias a la intervención de los defensas y el portero se mantuvo el marcador igual, siendo que hasta el minuto 89 a través de Danny Santoya los Alebrijes de Oaxaca con un potente remate logra el gol del triunfo, causando la euforia en los más de 8,500 aficionados que asistieron al estadio Benito Juárez, quienes festejaron como nunca ese gol y tres minutos después se escucha el grito de victoria al sonar el silbato del árbitro marcando el final del partido, convirtiéndose así Alebrijes Oaxaca en el primer finalista de la Copa Mx y logrando con ello su primera gran final, hecho histórico y Glorioso por la forma en que se remonto el marcador

Con este triunfo Alebrijes Oaxaca jugará la gran final ante el equipo de Tigres de la U de Nuevo León, al haber logrado vencer en la semifinal al equipo de Tiburones Rojos de Veracruz, la gran final de la cuarta edición de la Copa Mx, se jugará en el estadio Universitario entre los días 8 al 10 de abril, lo cual se definirá en los próximos días.